Vous êtes ici : Accueil > FILIERES VEGETALES > Viticulture

Viticulture

Flux RSSImprimer la page

La viticulture en région Centre-Val de Loire

La région Centre-Val de Loire est un territoire historique pour la filière viticole avec 21 220 hectares de vignes sur 26 AOC et 4 IGP, dont 24% certifiés en agriculture biologique. Les 1 321 entreprises de production emploient 3 489 ETP.
Le vignoble des vins de Loire se positionne à la 3ème place du vignoble national. En région Centre-Val de Loire, les surfaces se concentrent sur 3 départements : le Cher, l’Indre-et-Loire et le Loir-et-Cher. 


LE CAP FILIERE VITICULTURE 2023-2027

Le CAP Filière Viticulture engagé sur la période juin 2023 à juin 2027 est le quatrième CAP de la filière. Retrouvez les enjeux identifiés et les axes stratégiques de sa mise en œuvre.


À retrouver également, les aides aux investissements et formulaires de demande correspondants. 

En savoir plus

Contacts

François CAZIN
co-Président Comité de filière Viticulture

Virginie BIGONNEAU
co-Présidente Comité de filière Viticulture

Isabelle DEFROCOURT
co-animatrice du CAP filière
ARFV Centre-Val de Loire
arfvcvdl@remove-this.orange.fr
06 50 10 26 87

Guillaume BÉNARD
co-animateur du CAP filière
CRA Centre-Val de Loire
guillaume.benard@remove-this.centre.chambagri.fr
06 08 03 67 16

SITES PARTENAIRES