Vous êtes ici : Accueil > FILIERES ANIMALES > Viandes blanches > CAP Viandes blanches 2021-2025

CAP Viandes blanches 2021-2025

Flux RSSImprimer la page

CAP Viandes blanches 4ème génération 2021-2025

Le CAP Filière Viandes Blanches engagé sur la période mai 2021 à mai 2025 veut ainsi répondre à 3 enjeux majeurs :

LA DURABILITE ECONOMIQUE
  1. Répondre aux marchés (concurrence extrême)
  2. Gagner en équilibre (revenu pour tous)
  3. Améliorer les performances (la chaîne de valeur)
  4. Préserver la pérennité (résilience/risque)
  5. Engager les adaptations (investissements et bonnes pratiques)
LA DURABILITE SOCIALE
  1. Mieux vivre son métier (revenu / santé / reconnaissance)
  2. Assurer renouvellement et transmission (recruter, accompagner, aider)
  3. Reconquérir l'acceptabilité des métiers (révéler les enjeux, gérer les controverses)
  4. Préserver la consommation (étiquetage/local)
LA DURABILITE ENVIRONNEMENTALE
  1. Diminuer l'impact global (économie et production d’énergie, autonomie alimentaire et proximité)
  2. S'adapter au changement climatique (conditions d’élevage, gestion du stress éleveur)
  3. S'engager dans la COP (témoigner et agir)