Vous êtes ici : Accueil > FILIERES ANIMALES > Bovins viande > CAP Bovins viande 2020-2024

CAP Bovins viande 2020-2024

Flux RSSImprimer la page

CAP Bovins viande 4ème génération 2020-2024

Le CAP Filière Bovins viande engagé sur la période novembre 2020 à novembre 2024 veut répondre à 4 enjeux :

  1. Adapter l’offre au marché et assurer le maintien et le développement de la filière sur le territoire
  2. Assurer la résilience et l’adaptabilité des systèmes aux changements
  3. Créer de la valeur ajoutée pour les producteurs et les entreprises
  4. Maintenir un maillage territorial des services AUX éleveurs

Ainsi le CAP Bovins viande s’articule autour de 5 axes stratégiques

  • Rendre les systèmes résilients économiquement en assurant la performance des exploitations
  • Mieux valoriser nos produits pour augmenter nos revenus
  • Rendre les systèmes résilients au changement climatique
  • Répondre aux attentes sociétales et du consommateur
  • Améliorer l’attractivité des métiers et accompagner la mutation