navigation
Révision du CAP Filière Bovin-Lait
mardi 01 juin 2021
Un objectif : Renforcer les actions en lien avec le renouvellement des générations et la main d’œuvre
Un nouveau CAP Ovins à partir de mai
La filière ovine vient d’élaborer son nouveau programme pour les 4 ans à venir. Il démarrera le 21 mai. Ce sera sa 4ème édition. Les acteurs de la...
CAP MAIN-D’ŒUVRE : DEUX MOIS POUR DEVENIR SALARIÉ EN ÉLEVAGE !
lundi 17 mai 2021
Envie de devenir salarié en élevage ? La formation Cap main-d’œuvre se déroulera du 20 septembre au 19 novembre 2021
Validation du nouveau CAP Equins 4ème génération
mercredi 12 mai 2021
Le nouveau CAP filière équins 4ème génération 2021/2025 vise à soutenir la filière équine Centre-Val de Loire dans son ensemble en assurant la...
La nouvelle marque proposée par un collectif d’apicultrices et apiculteurs de la région Centre-Val de Loire
mardi 27 avril 2021
Le 29 mars, 11 apicultrices et apiculteurs de la région Centre – Val de Loire, réunis à St Benoît-sur-Loire, ont présenté la gamme de miels Apicentre...
Projet SICTAG (Système et Gestion des Tours Anti-gel en viticulture) : Journée technique le 11 mars
vendredi 16 avril 2021
Webinaire PEI CLIMENVI : comment intégrer le changement climatique dans les décisions des chefs d’entreprises viticoles du Centre-Val de Loire ?
Lancement du projet PEI de développement de la Haute Valeur Environnementale en Beauce Val de Loire
mardi 13 avril 2021
Fédérant 12 partenaires, l’Association Régionale pour le Développement de la Haute Valeur Environnementale Beauce Val de Loire porte un projet de...
La filière grandes cultures réunie pour identifier les enjeux des prochaines années
Les travaux menés par la profession pour construire le prochain projet de filière viennent de franchir une nouvelle étape le 10 mars dernier.
Un accompagnement des filières de ruminants vers une transition bas carbone
vendredi 26 mars 2021
La signature du nouveau CAP Bovins Viande a également été l'occasion de lancer la Stratégie Régionale Bas Carbone Ruminants.
Page 3 sur 7