Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Lancement de la Coalition pour le développement de l’Autonomie en Protéines en Région Centre val de Loire (CAPR)

Lancement de la Coalition pour le développement de l’Autonomie en Protéines en Région Centre val de Loire (CAPR)

Flux RSSImprimer la page

Dans le cadre de la COP régionale, une coalition s’est constituée sur la question de l’autonomie en protéines en Région.

Co animée par la Chambre régionale d’agriculture du Centre val de Loire, de Végépolys Valley et de WWF, elle pour objectif de proposer un cadre collectif pour construire des actions permettant le développement de la filière légumineuses, notamment, pour la consommation locale (humaine et animale). La réunion de lancement a réuni un premier noyau de 25 acteurs le 17 décembre 2020. Elle a permis de valider les objectifs et axes de travail. Les travaux vont se lancer à partir de 2021 et il est toujours possible de rejoindre cette dynamique.

Pour en savoir plus : Présentation CAPR